Хабибов Султан Хасисович
Хабибов
Султан
Хасисович
Рядовой

История солдата

Тов. Хабибов учавствовал в боевых действиях в составе 294 кавалериисткого полка, 112 Башкирской кавалерийской дивизии, на Южном и Сталинградском фронтах с 05.7.42 г. по 08.9.43 г. т.е 16 месяцев в должности секретаря парторганизации эскандрона.

25.11.43 г. На Сталинградском направлении близ станции-Облистная,он взял в плен 5 румын.

В селе-Гружевой, Сумской области будучи партогом,ему было поручено выяснить расположение станкового пулемёта противника, который мешал продвижению нашим частям,он незаметно подполз к немцам забросал гранатами пулемётное гнездо, уничтожил пулемётный расчёт,а пулемёт принёс как трофею.

Как парторг без прерывно во время боя вёл партмассовую работу в эскадроне и тем самым способствовал выполнению боевых заданий. Был случай когда выбыл из строя комиссар полка,он замещал его и выполнял все возложенные на него задачи честью.
До призыва тов. Хабибов 6 лет был председателем колхоза.

Место рождения Россия,Башкортостан,Кушнаренковский район