Хаджичиков Даут Нанаевич
Хаджичиков
Даут
Нанаевич

История солдата

Это мой прадедушка Хаджичиков Даут Нанаевич. Годы жизни 1913 - 1992 гг. К сожалению, прадедушка ушел из жизни,когда я была совсем маленькая и совсем его не помню. Все его Ордена и Медали, а также Военный Билет были утеряны во время политических репрессий в СССР 50-х годов, когда множество семей разных народов и национальностей выселяли из их домов и отправляли в страны Азии. Из памятных документов осталась только Красноармейская книжка и Парт. билет.

Боевой путь

Прадед прошел Финскую и Великую Отечественную Войны.  Должность - снайпер. С 22.6.1939 по 27.7.1941 служил в 659 стрелковом полку. С 22.6.1941 по 26.10.1941 участвовал в боях в районе Барановичи-Смоленск-Вязьма. Был в плену, бежал. По 6.5.1945 служил в 77 с.з.п. 21 зап. стр. дивизии.

Правнучка Динара

По рассказам моей мамы, прадедушка был очень добрым человеком. Он был настоящим горцем - гордым, статным, гостеприимным человеком. Души не чаял в своих внучках. Любил музыку, а особенно исполняемую на гармони. Я очень горжусь тем, что моя семья хранит память о своих Солдатах. И я клянусь, что мои дети и дети моих детей будут знать о своем прадеде-Герое, и будут гордиться своими корнями.