Хаэов Михаил Константинович
Хаэов
Константинович
гвардии сержант

История солдата

Наш папа, Хазов Михаил Константинович, родился 18 апреля 1924 года в деревне Чилино Каргасокского района Томской области. Служил в армии с 1942г. по 1947г..

В 1942 году вместе с другими призывниками получил направление на учёбу в Омское военное училище. Учёба шла ускоренными темпами - фронт ждал новых подкреплений. Старший сержант, танкист, Хазов Михаил Константинович, принимал участие в крупных боевых операциях на Орловской, Курской дуге, освобождал Белоруссию, Польшу, участвовал в героических штурмах взятия Варшавы и Берлина. В апреле-мае 1945года служил в 9-ом Отдельном Гвардейском Мотоциклетном Бранденбургском Батальоне.

Он до конца выполнил свой долг перед Родиной в Отечественной войне.

За боевые заслуги награждён Орденом "Красной Звезды", Медалями "За освобождение Варшавы", "За отвагу", "За взятие Берлина", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г,г,", Орденом Отечественной войны второй степени. К боевым наградам в послевоенное время добавились награды за доблестный труд  и все юбилейные медали.

Мы, дети и внуки, гордимся нашим папой и дедушкой.