Хакимов Кабир Юлдашевич
Хакимов
Кабир
Юлдашевич
сержант

История солдата

Мой отец призван 5 ноября 1943 года Омским военкоматом. Ноябрь 1943 г. - апрель 1944 года - курсант 89-го стрелкового полка. 100-й стрелковый полк - стрелок до июля 1944 года. Июль-сентябрь 1944 г. - курсант 59-го отдельного артиллерийского полка. Сентябрь 1944 г. - июль 1945 года -разведчик 451-го отдельного полка. Ранение.

Эвакогоспиталь. Затем в/ч 70421 - курсант до декабря 1946 года, до июня 1950 года - шофер этой же части. Воинское звание - сержант.

После демобилизации работал в г. Омске шофером. В Ханты-Мансийске проживал с 1961 года. Работал в РЭБ облрыболов-потребсоюза шофёром.

Награждён орденами Красной Звезды, Отечественной войны, медалями « За взятие Берлина» , « За освобождение Варшавы» , « За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» , « За доблестный труд. В ознаменование 100-летия дня рождения В.И. Ленина» , юбилейными, знаком « Отличный шофёр» .

Умер 19 ноября 1981 года. Похоронен в Ханты-Мансийске на южном кладбище.

Место рождения юрты Нагорные Усть-Ишимского района Омской области

Дата призыва 5.11.1943
Боевое подразделение 89-ый стрелковый полк, 100-й стрелковый полк, 59-ый отдельный артиллерийский полк, в/ч 70421 1946 года, до июня 1950
Завершение боевого пути в/ч 70421 до июня 1950 года - шофер этой же части.

орден Красной Звезды