Халеева Зайнаб Таукаевна
Халеева
Зайнаб
Таукаевна
Рядовой

История солдата

Халеева Зайнаб Таукаевна - труженник тыла. Была призвана в ряды трудовой армии СССР для заготовки леса в Гафурийском р-не Башкирской АССР. Молодые девушки и женщины в адских условиях по пояс в снегу рубили лес вручную. Жили в казармах, спали на нарах. Кормили жидкой похлебкой с кусочком сала. Одежда и обувь промокала так что не высыхала до утра. Весной заготовленный лес они сплавляли по реке Белая до г. Уфы, для нужд фронта.

Ее доблестный труд был поощрен медалями.

Она родила и воспитала 8 детей дав кажому высшее образование и дорогу в жизнь. Была награждена медалями материнства и орденом материнской славы.

Место рождения Казахская ССР, село Урал

Награды

Медаль за доблестный труд, медаль за победу над Германией, юбилейные медали 30, 40, 50 лет победы, медали материнства, орден материнской славы 3 степени. Медаль...