Халезин Василий Никифорович
Халезин
Никифорович

Место рождения: Челябинская обл., Миасский р-н, Кудрявинский с/с, с. Половинка

24.02.1945 Польша, Быдгощское воев., пов. Хойницкий, д. Яшшубово, северная окраина, у дороги, братская могила,Польша, Поморское воев., Конницкий уезд, д. Яшщубово, северная окраина, у дороги, братская могила

Орден Отечественной войны II степени
Медаль «За отвагу»
Орден Славы III степени
Медаль «За боевые заслуги»

Дата призыва 28.07.1941
Боевое подразделение 200 стрелковая дивизия; 648 стрелковый полк 200 стрелковой дивизии (I); 648 стрелковый полк 200 стрелковой дивизии (II)
Завершение боевого пути 24.02.1945 Польша, Быдгощское воев., пов. Хойницкий, д. Яшшубово, северная окраина, у дороги, братская могила,Польша, Поморское воев., Конницкий уезд, д. Яшщубово, северная окраина, у дороги,

Награды

Орден Отечественной войны II степени; Медаль «За отвагу»; Орден Славы III степени; Медаль «За боевые заслуги»