Халилов Галимьян Имаммухаметович
Халилов
Галимьян
Имаммухаметович

Добрый день.

Я не знаю ничего о своем деде, он умер задолго до моего рождения от ран, полученных на войне.

Маме было 8 лет, когда 1944г. дед вернулся с войны.  Она рассказывала, что он был тяжело ранен, у него было пробито легкое, и рана не заживала, в 1960г. он умер.

У деда было четыре брата и все они были участниками войны, в живых я застала только деда Харуна, но даже когда я спрашивала о войне, единственное, о чем он говорил,  что они дошли до Берлина.  И только теперь я узнала, что все они прошедшие этот ад не любили  о нем вспоминать.

Я хочу, чтобы имена моих дедов остались не забытыми.

1.Халилов Бари Имаммухаметович, 1898 г.р., уроженец  деревни  Баим  (Башкортостан, Абзелиловский р-н), рядовой, уволен в 1943г.;

2. мой дед - Халилов Галимьян Имаммухаметович, 1909 г.р., уроженец  деревни  Баим  (Башкортостан, Абзелиловский р-н), рядовой, уволен в 1944г.;

3.Халилов Ишмухамет Имаммухаметович, 1903 г.р., уроженец  деревни  Баим  (Башкортостан, Абзелиловский р-н), рядовой, демобилизован в 1946г.;

4.Халилов Сабирьян Имаммухаметович, 1912 г.р., уроженец  деревни  Баим  (Башкортостан, Абзелиловский р-н), рядовой, демобилизован в 1945г.;

5..Халилов Харун Имаммухаметович, 1914 г.р., уроженец  деревни  Баим  (Башкортостан, Абзелиловский р-н), рядовой, демобилизован в 1945г.

Место рождения с.Баимово Башкирская АССР