Халиулин Гиниат Халиулович
Халиулин
Гиниат
Халиулович
Гвардии рядовой

История солдата

Родился мой дедушка в 1903 году. Почти ровесник века. Жил в селе Куралово Верхне-Услонского района Татарской АССР. Работал, растил детей. А их у него было шестеро. А вот в живых осталось четверо. Одна из них это моя мама. В сентябре 1941 года ушёл мой дедушка на фронт. Вместе с ним из села ушли ещё 32 человека. Вернутся домой  только двое. В детстве мне показывали фотографию, где дедушка с орденами. Потом я ездила к нему в гости. Это был самый добрый дед на свете. Я тогда не знала, что он награждён орденом Славы III степени, медалью "За Отвагу.". И что на фронте дедушка проявлял чудеса смелости и мужества, да так, что это способствовало отражению контратак противника.

После войны вернулся в родное село. Работал, всегда пользовался авторитетом и любовью односельчан. Умер в 1981 году.