Халназаров Реджеп
Халназаров
Реджеп

Рядовой

История солдата

Я точно не знаю, где воевал мой дед, но я помню, что ему говорили как Карелия. Он родился в 1906 году в крестьянской семье. Его жизнь всегда была связана с сельским хозяйством. В 1942 году он идет на войну холодным зимним днем. После двухлетних боев в лесу идет война, где взрывается бомба и ему удаляют левую ногу. Он долго лежит в больнице. В этом состоянии он возвращается в свою страну. Деда не видел. Я рассказываю, основываясь на том, что сказал мне мой отец. Его ноги всегда были для него проблемой до конца жизни. Но он сказал, что если бы у меня была тысяча футов для этой родины, я бы отдал ее снова. Вот почему я горжусь им. Такая комфортная жизнь без войны была с такими дедушками, как они. Да будет твоя душа раем, дедушка! Я хочу, чтобы вы остались живы в полку бессмертных.

Хазар Реджепов                                                         Внук Халназарова Реджепа

Место рождения Туркмения, Марыйский область, Байрамалийский район