Халюшев Шамиль Аминович
Халюшев
Шамиль
Аминович
рядовой, пулемётчик, матрос.

История солдата

Халюшев Шамиль Аминович родился 7 марта 1927 год. Учился, работал, пока не пришло время выполнять свой почётный долг: в путь по фронтовым дорогам. В ноябре 1944 года был зачислен в 74 отдельный зенитный артиллерийский дивизион-пулемётчиком. Хоть это был последний год войны, но он оставил тяжёлые воспоминания. Великая Отечественная Война закончилась! Но для моего деда служба продолжалась. 8 августа 1945 года Советский Союз объявил войну с Японией. Солдат отправляли туда, где нужны были силы для борьбы с врагом. Службу продолжал в должности матроса. С декабря 1948 года по декабрь 1950 года, в в\ч.13199- стрелок. С декабря 1950 года по 1951 год в должности - номерной. Мой дед был награждён за воинские подвиги Правительственными орденами и медалями: "За победу над Японией", "Орденом Отечественной Войны II степени","Франтовик", благодарственной справкой с подписью Сталина. Большую часть своей жизни работал и жил в городе Миасс.