Хамзов Яков Никонорович
Хамзов
Яков
Никонорович

История солдата

В июне 1941 года Яков Никонорович принес три повестки на фронт. Одну свою и две для своих друзей. с первых дней войны ушел на фронт добровольцем. Участвовал в освобождении своего родного города Дмитриева, принимал участие в освобождении Курска. потом их часть была переведена под Ростов. Яков Никонорович погиб в бою 19.01.1943г. Был захоронен в Ростовской области, Каменский район, хутор Среднеклиновой.

Место рождения Курская обл. г. Дмитриев

Завершение боевого пути Ростовская обл, Каменский район
Принимал участие в освобождении Курской области

Людмила Вячеслав Георгий
Хамзовы Людмила Вячеслав Георгий Яковлевна (Яковлевич)

Это дети Хамзова Якова Никоноровича, которые в годы войны были маленькие. Они вместе со своей мамой Хамзовой Анфисой Герасимовной были в эвакуации, когда их родном городе были фашисты. В доме, в котором они жили в городе Дмитриеве-Льговском, по улице Краснознаменская, д.2 был развернут госпиталь.

Анфиса
Хамзова Анфиса Герасимовна

Жена Якова Никоноровича. Проводив мужа двух сыновей на фронт осталась с тремя маленькими детьми Жорой, Славой и Людмилой. С войны не дождалась никого.... после войны подняла одна детей, а потом и внуков помогала растить. Умерла 13.11.1973г. в возрасте 73 лет. Похоронена в г. Дмитриев-Льговский