Ханенко Василий Семёнович
Ханенко
Семёнович
Гвардии капитан / Корреспондент - организатор армейской газеты

История солдата

Был рабочим, десятником, комсомольским секретарём на Челябинском тракторном заводе, писал в заводскую многотиражку «Наш трактор», а с 1938 г. зачислен в штат и вскоре стал редакторм. В 1942 г. призван в Красную армию. С сентября 1943 г. - заместитель редактора дивизионной газеты 237 стрелковой дивизии, а с октября 1944 г. корреспондент – организатор газеты «За нашу победу» 1 гвардейской армии. В составе Центрального, 1 и 4 Украинских фронтов участвовал в освобождении Левобережья, форсировании Днепра, изгнании оккупантов из Правобережной Украины, Закарпатья, Чехословакии. Ранен и контужен.После войны работал заведующим отделом партийной жизни газеты «Советское Закарпатье», учился в трёхгодичной Высшей партийной школе при ЦК Компартии Украины и с 1952 г.. – заведующим отделами партийной жизни и промышленности, заместителем редактора газеты «Правда Украины». После выхода на пенсию заведовал общественной приёмной редакции. Награждён орденами Отечественной войны 2 степени, Красной Звезды, «За мужество», медалями «За боевые заслуги» и др.

Воинская специальность Корреспондент - организатор армейской газеты
Место рождения г. Городня Черниговской области

Боевое подразделение 237 стрелковая дивизия, составе Центрального, 1 и 4 Украинские фронты
Завершение боевого пути После войны работал заведующим отделом партийной жизни газеты «Советское Закарпатье»
Принимал участие Освобождение Левобережья, форсировании Днепра, изгнание оккупантов из Правобережной Украины, Закарпатья, Чехословакии

Медаль «За боевые заслуги»

Орден Отечественной войны 2 степени