Ханин Глеб Михайлович
Ханин
Глеб
лейтенант

История солдата

Мой дед, Ханин Глеб Михайлович, 1912 года рождения,был призван Хабаровским городским военным комиссариатом в РККА в 1942 году. К сожалению я его никогда не видел и о нем знаю только из небольших рассказов бабушки и моей мамы. О его службе вообще ничего не известно. Информацию взял из официальных архивов,известно, что войну он закончил в звании лейтенанта,командира взвода автоматчиков 516 стрелкового полка 107 Кременчугской стрелковой дивизии 60-ой армии 1-ого Укранского фронта. 13 августа 1944 года в боях за овладение городом Дельбице (могу ошибаться) в Польше, был тяжело ранен осколками в левое бедро и левое предплечье. В результате получил инвалида Отечестаенной Войны третьей степени. За участие в боях награжден медалью "За Отвагу".