Ханьков Петр Фёдорович
Ханьков
Фёдорович
Младший сержант / Наводчик станкового пулемёта

История солдата

Ханьков Пётр Фёдорович, 1909 года рождения, был призван на войну в 1941 году Чудовским РВК Ленинградской области.

В октябре 1942 года представлен к награде медалью «ЗА ОТВАГУ».

Выдержка из наградного листа (орфография и пунктуация сохранены):

В боях за высоту с горизонталью 300 14 октября 1942 года наши подразделения вели наступательный бои. Тов. Ханьков работая наводчиком станкового пулемёта, выдвинувшись на близкое расстояние к противнику и огнём своего пулемёта уничтожил фашистов. Противник потеряв высоту открыл сильный артиллерийский и миномётный огонь по нашим подразделениям и под прикрытием огня пошёл в контратаку, тов. Ханьков подпустив противника на близкое расстояние, после чего открыл сильный пулемётный огонь, уничтожил до десятка фашистов, после чего противник вынужден был отступить.

Далее о судьбе Петра Фёдоровича ничего не известно. Пропал без вести.

Воинская специальность Наводчик станкового пулемёта

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 28 Краснознамённый Гвардейский стрелковый полк 10 Гвардейской стрелковой дивизии
Принимал участие Участник Отечественной войны против немецких оккупантов на Мурманском направлении с 1 июля 1942 года.

Медаль «ЗА ОТВАГУ»

Медаль «ЗА ОТВАГУ»

В октябре 1942 года представлен к награде медалью «ЗА ОТВАГУ». Выдержка из наградного листа (орфография и пунктуация сохранены): В боях за высоту с горизонта...

Наградной лист

Наградной лист