Ханов Абдулла
Ханов

Завершение боевого пути Германия Берлин
Принимал участие Участвовал в боях под городом Изум

Участвовал в боях под городом Изум в составе 60 стр. полка 2018.стр. девизий

Помним нашего отца - доблестно воина - защитник Отечества

Я дочь Абдуллы Ханова, горжусь своим отцом. Он был всегда честен, трудолюбив и добр. Несмотря на то что он вернулся с фронта инвалидом второй группы, он участвовал в восстановлении экономики и жизни страны. В частности , в село, куда он вернулся после войны, он начал свой трудовой путь председателем сельского совета, был почетным и уважаемым человеком в районе, в селе Муслюмово . Далее его перевели вновь открывшийся сельский совет села Халитово, где они и обосновались с мамой и родились мы 8 детей. Мама моя ждала его с фронта, пока папа защищал нашу Родину, мама работала трактористкой в деревне. Я помню как папа нас воспитывал добротой и любовью к Отчизне. Рассказывать о войне он не особо любил, так как были тяжелы воспоминания и боль утраты однополчан. Но все же говорил всегда что лучшая награда за подвиг нашего народа это вы - наши дети, наше подрастающее поколение. Просил передать и далее о бережном отношении к своей Отчизне, беречь ее, беречь мирное небо над головой. Война это страшно! Не дадим нашу Родину на растерзание врагам, не надо допускать ошибки истории.

Медаль «За боевые заслуги»

Наград было много у папы, но сейчас нет ничего, все куда то исчезло

Письма

Отец мой Ханов Абдулла был призван в великую отечественную войну в 1941 году и в 1945 году вернулся живым, но инвалидом. ДЛя меня мой папа - бесмертен и как все отцы, деды, братья. Вечная память , вечная Слава доблестным воинам Великой Отечественной Войны.

Ангелина
Ханова Ангелина Абдулловна