Хараськин Анатолий Михайлович
Хараськин
Капитан / Артиллерист
Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Чебоксары

Принимал участие Западный фронт с 06.1941 по 04.1942 года

Капитан Хараськин - участник боевых действий Великой отечественной войны, в бою был дважды ранен. Выполняя боевое задание командования - поверка организации разведки командиром I дивизиона 1'3 артиллерийского полка 56 СД в районе г. Лида 26 июня 1941 года был ранен.

При форсировании реки Угра в районе севернее Юхнова и наступления на обороняющегося противника в районе Юшково был вторично ранен.

Работал в должностях 2 помощниках начальника штаба полка, участвовал в составе 113 артиллерийского полка 56 строевой дивизии 3 армия и в составе 43 армии ОАД 18 строевой бригады. В 12 ЗАП работал начальником штаба дивизиона.

Дата: 21.06.1945 и 19.11.1951 гг.

Медаль «За боевые заслуги»

Дата: 30.04.1947 г.

Медаль «За оборону Москвы»

Дата: 01.05.1944 г.

Медаль «За оборону Советского Заполярья»

Дата: 05.12.1944 г.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Дата: 05.09.1945 г.

Документы

Наградной лист. За участие в боях за Родину и отличную работу по подготовке сержантов для действующей армии награда орденом "Отечественная война 2 степени"