Харич Михаил Корнеевич
Харич
Корнеевич
Красноармеец

История солдата

Мой дедушка Харич Михаил Корнеевич  прошёл всю войну.  Про военные годы он нам практически ничего не рассказывал. Знаю, что в самом начале войны в его полуторку, в которой он вёз снаряды, попала бомба. Он чудом остался жив.  На сайте Память народа нашла информацию о том, что в это время он числился  пропавшим без вести. Награждён медалями "За освобождение Праги" и "За взятие Берлина", орденами "Красной звезды" и "Великой отечественной войны 2 степени". Благодаря сайту Подвиг народа узнала что  Орден красной звезды он получил  за то, что в составе 261 отдельного сапёрного батальона 197-й стрелковой дивизии 16 апреля 1945г. при форсировании реки Нейсе южнее города Форст, работая под интенсивным артиллерийским и пулемётным огнём противника за 10 минут  в группе пяти саперов навёл штурмовой мостик, по которому переправилось два стрелковых батальона 127 стрелковой дивизии, чем способствовал продвижению наступающих частей 127 С.д.

После войны работал водителем. За время работы неоднократно получал грамоты, благодарственные письма, есть удостоверение ударника коммунистического труда.

Умер в возрасте 89 лет.

Место рождения Чкаловская обл., Ак-Булакский р-н, х. Василевка

Боевое подразделение 261 осапб 197 сд

медаль "За освобождение Праги"

медаль "За взятие Берлина",

Орден "Великой отечественной войны 2 степени".

Два ордена "Красной звезды"

Орден красной звезды получил за то, что в составе 261 отдельного сапёрного батальона 197-й стрелковой дивизии 16 апреля 1945г. при форсировании реки Нейсе южн...

Выписка з приказа о награждении Орденом красной звезды

Зинаида