Харин Ефим Кириллович
Харин
Ефим
Кириллович

История солдата

Мой дед - рядовой Харин Ефим Кириллович родился в 1918 году. В 1940 году военкоматом г.Ижевска Удмуртской АССР был призван на действительную военную службу и проходил её на Дальнем Востоке в пограничных войсках. Писем от него было немного. Последнее письмо он отправил 5 мая 1945 года. Бабушка ждала его всю войну. И даже тогда, когда вернулись все кто мог, надеялась что он жив. Похоронка ей не приходила. Только в 1951 году после многочисленных запросов ей выдали справку о том, что её муж - Харин Ефим Кириллович, пропал без вести в мае 1945 года. На основании книги учёта погибших и пропавших без вести. Бабушка всегда говорила, что он был очень добрым, внимательным и заботливым человеком, хотя они прожили всего 1 год и 9 месяцев. Замуж бабушка больше не выходила и всю жизнь помнила и любила его.