Харитонов Николай Викторович
Харитонов
Викторович
сержант / химик разведчик
Воинская специальность химик разведчик
Место рождения Казахская ССР, Павлодарская обл., Бескарагайский р-н, с.Канонерка

Дата призыва 15.06.1942
Боевое подразделение 33 стрелковый гвардейский полк 11Гв. Стрелковой дивизии , 25.09.1942-2ый гвардейский полк 18 Гв. Стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Под Смоленском, Гомелем. С боями прошел до Берлина

Харитонов Николай Викторович сержант
С 30.07.1942-15.08.1942 участник боев на Центральном фронте 33 стрелковый гвардейский полк 11Гв. Стрелковой дивизии в должности химика разведчика, 25.09.1942-22.02.1943 отдельная огнеметная рота 53 стрелковый гвардейский полк 18 Гв. Стрелковой дивизии в должности огнеметчика-роксиста, 20.12.1943-25.06.1944 1-й Белорусский фронт в составе 40 артполка102 Стрелковой дивизии в должности командира орудия. 15.08.1943 в боях под дер. Колосово Смоленской обл. ранен в кисть правой руки. 22.02.1943 в боях под дер. Быково Смоленской обл. вторично тяжело ранен в правый бок с переломом11 и 12 ребер. 22.06.1944 под г. Рогачев Гомельской обл. третий раз ранен в голову и контужен.25.07.1944 под дер.
Маруси Гомельской обл. четвертый раз тяжело ранен в кисть левой руки. Инвалид 2 группы.

Орден «Отечественная война» 1 ст., Орден Славы III степени

Подвиг

Подвиг

После войны

После войны закончил педагогический институт в г. Алма-Ате, работал преподавателем на историческом факультете.После войны закончил педагогический институт в г. Алма-Ате, работал преподавателем на историческом факультете.

Наталья
Харитонова Наталья Александровна

племянница, Харитонов Александр Викторович и Харитонов Василий Викторович, братья, Харитонова Евдокия Викторовна и Балута Мария Викторовна сестры, Харитоновы Виктор Макарович и Надежда Дементьевна отец и мать