Харитонов Владимир Арсентьевич
Харитонов
Арсентьевич

История солдата

Я хочу написать про своего прадедушку Харитонова Владимира Арсентьевича. Он родился в Ветлянке, потом семья переехала в Астрахань. В 13 лет у него умер отец. В семье было четверо детей, он старший. Поэтому дедуле пришлось бросить школу и пойти работать. Перед войной его призвали в армию, он закончил военно-морское училище. Всю войну он служил в 143-м отдельном батальоне морской пехоты. Их батальон воевал в Крыму, на Кавказе, в Румынии, Венгрии. Войну закончил в Австрии. В Крыму был сильно ранен, полгода лежал в госпитале, а матери отправили похоронку. Но дедуля выжил.

Он имеет много наград: Орден Великой отечественной войны и девять медалей. После войны дедуля два года служил на тральщике, они очищали от мин Черное и Балтийское моря. А после демобилизации он с женой и детьми уехал в Воркуту, где работал в шахте и тоже был награжден Орденами Трудового Красного Знамени и Октябрьской революции.

После выхода на пенсию он с семьей вернулся в Астрахань, но продолжал работать на стройке.

Мой прадедушка был очень хорошим человеком. Все дети, внуки и правнуки его очень любили. Мы все гордимся им, помним, храним его награды и говорим “спасибо” за то, что в грозные годы войны он вместе со всей страной защитил нашу Родину и дал нам жизнь.

Место рождения г. Астрахань, Астраханская обл., село Ветлянка