Харламов Филипп Иванович
Харламов
Филипп
Старшина / Авиамоторист

История солдата

Харламов Филипп Иванович окончил Леостехнический техникум в 1936 году. У него была жена Харламова Галина Александровна и дочь Татьяна. В годы Великой Отечественной Войны он был 3 года авиамотористгм в 28 истребительном авиаполку, а затем он стал старшиной. А также Филипп Иванович прорывал блоаду Лениграда. 15 ноября 1945 года был Демобилизован на основании.

Воинская специальность Авиамоторист
Место рождения Россия, Остров Сахалин

Боевое подразделение 11-64 артиллерийский полк. Старшина дивизии
Завершение боевого пути Германия, Берлин.
Принимал участие в снятии блокады Ленинграда, в Великой Отечественной Войне.
Госпитали Госпитали неизвестны

с 1938 года по 1939 год  был курсантом. с 1939 года по 1942 гол был авиамотористом в 28 истребительном авиаполку. с 1942 год по 1944 год был старшиной дивизии в 11-64 артеллирийском полку.  с 1944 года по 1945 год был старшиной батареи в 94 истребительном противотанковом полку. в 1945 году был старшиной роты в 65 стрелковой роте.

15 ноября 1945 года был демобилизован на основании.

Воспоминания о прадедушке

Моя бабушка рассказывает мне что ее мама очень скучала по своему мужу. Он присылал ей письма. к сожалению в каких госпиталях он был неизвестно. Прадедушка Филипп прорывал блокаду Ленинграда и вернулся с войны живым. Его жена был очень рада. После военную жизнь он прожил прекрасно. У него родилась дочь Татьяна ( моя бабушка) и он жил отлично.

военные годы

военные годы

После войны

Он вернулся с войны живым. Его жена Галина была очень рада. После войны в 1949 году у них  родилась дочь Таня. она росла красивой и умной девочкой и сейчас она моя бабушка. Татьяна вспоминает своего отца со слезами на глазах.Спасибо ему за все!

Галина
Харламова Галина Александровна