Хасанов Шаяхмет Хусаинович
Хасанов

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Медаль За боевые заслуги

Орден Славы III степени

Из наградного листа Ст. сержант Хасанов в боях занаселенные пункты Регенен и Меденау 13 и 14 апреля 1945 года показал образцы отваги мужества. Находясь на прямой наводке, орудие ст. сержанта Хасанова под артиллерийским обстрелом смело вело огонь по огневым точкам противника, расчищая путь нашей пехоте. В этом бою он уничножил 3 огневые точки и до 25 солдат и офицеров противника. Своим личным примером ст. сержант Хасанов воодушивлял личный состав на выполнение поставленной задачи и благодаря стойкости, задача была выполнена - путь для пехоты был очищен. Вывод: За образцы отваги и мужества, уничтожение 3-х огневых точек и 25 солдат и офицеров противника, достоин награждения Орденом " Славы III степени.