Хайдаров Измаил Худоярович
Хайдаров
Измаил
Худоярович
стрелок

Родился 18 фев.1926г в поселке Ницан,  Батутовского сельсовета, Приволжского района, Астраханской области.

С марта  по сентябрь 1944 года курсант 18-ой окружной школы отличных стрелков снайперской подготовки (18-я ОШОССП) Северо-Кавказского военного округа.

С сентября по декабрь 1944 стрелок 4 стрелкового полка  72 гвардии стрелковой дивизии  I  Белорусского фронта. Награжден медалями «ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА», «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг.», « ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ВАРШАВЫ», «ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-19455 гг.», «ХХХ лет СОВЕТСКОЙ АРМИИ и ФЛОТА»

После окончания войны с мая 1945 по ноябрь 1946 года в звании рядовой в 91 отдельном полку связи на территории ГДР. С ноября 1946 по октябрь 1950 года там же  в звании старшего сержанта. В октябре 1950 года уволен в запас на основании Постановления Совета Министров СССР от 28.10.1950г. По личной просьбе оставлен там же на сверхсрочную службу сроком на один год.

Дата смерти -2 фев.1969г.