Хайдаров Карам Хайдарович
Хайдаров
Карам
Хайдарович
младший командир

История солдата

Родился в 1917г. в Республике Татарстан, Муслюмовском районе, д. Ново-Саит. В 1941г. был призван Актанышским РВК и направлен на обучение в Оренбургское лётное училище. После его окончания был отправлен на фронт лётчиком. Воевал в 2023 сп, 7роте. Был ранен и погиб от ран 23 февраля 1944г. в госпитале, в звании младшего командира.  Первично был захоронен на опушке леса, что в 2км северо-западнее д. Артемы, Добромысловского района, Витебской области, Белорусской ССР. Перезахоронен в братской могиле в д. Добромысли, Лиозненского района Витебской области, у которой имеется обелиск с выгравированными фамилиями захороненных солдат, героически погибших в Великой Отечественной войне. Среди них можно найти и фамилию нашего героя Хайдарова Карама Хайдаровича. Мы помним и гордимся подвигом наших героев!

Место рождения Республика Татарстан, Муслюмовский район, д.Ново-Саит

Боевое подразделение 2023 сп,7 рота