Хайретдинов Газетин
Хайретдинов
Газетин

История солдата

По началу войны служил на Дальнем Востоке.На протяжении всей войны воевал в Хабаровске.В середине войны получил пулевое ранение,но был  вылечен.Пришел с войны живой и невредимый.

Мой прадед рассказывал мне о войне когда я была маленькая,но я не забыла его слова.

Мой прадешушка,Хайретдинов Газетин.В 1940 году был направлен на службу в Хабаровсский край,по началу войны был направлен в город Хабаровск.Там же он и воевал всю войну.В середине войны в 1943 году в одном из сложнейших боев он был ранен,но к счастью не смертельно.После успешного выздоровления вернулся на сражения с фашистами.За отвагу и смелость был награжден ординами.С войны вернулся в 1945 году,живой и невредимый.В настоящее время его нет в живых,он прожил долгую жизнь и умер в возрасте 98 лет.Я горжусь своим прадедушкой,за все что он сделал.Нужно помнить и гордиться какой ценой мы живем в этом мире и блогадоря кому живы по сей день.Никогда не забывайте своих прадедов,дедов и всех своих родственников котырые своей кровью защитили нас.