Хайруллин Насиб (Насибулла) Хиббатович
Хайруллин
Насиб
(Насибулла)
Хиббатович
Капитан

История солдата

После окончания школы поступил в педагогический институт г. Копейск. После окончания института работал учителем истории и географии в селе Сафакулево по направлению. В 1941 г. ушел на войну, состоял в специальном отделе контрразведки "СМЕРШ". Дедушка дошел до оз. Баллатон (Венгрия), когда официально было объявлено о победе. Во время войны получил ранение в ногу, потом вновь вернулся в ряды солдат. После окончания Великой Отечественной войны вернулся в звании капитана. Имел боевые заслуги. Медали "за отвагу", "За славу". 1946 г. был зав.роно. За тем с 1953 г. стал директором Танрыкуловской школы,  в1957 г. вышел на пенсию и все равно продолжил работу учителя истории и географии. В 1973-1975 гг. был парторгом колхоза "Могучий" д. Шарипов. Награждён знаком Почета.

Место рождения Россия, Курганская область, деревня Шарипова.

Завершение боевого пути Венгрия