Хилько (Попова) Татьяна Осиповна
Хилько
(Попова)
Татьяна
Осиповна

История солдата

Татьяна Осиповна - моя бабушка. Она - ветеран тыла. Когда началась война, ей было 14 лет. У моей бабушки было 2 сестры и брат. Бабушка была старшей. Мне бабушка почти не рассказывала о войне. Наверное, ей было тяжело вспоминать об этом. О ее жизни во время войны я знаю немного из рассказов моей мамы, ее младшей дочери.

После окончания Сталинградской битвы в феврале 1943 года ее и другую девочку постарше отправили на поезде из села в Сталинград расчищать город от трупов, убирать город после бомбежки.

Затем ее отправили в Республику Коми заготавливать лес для фронта. Бабушка рассказывала, что еды не хватало, а у женщины, где они жили, в коридоре стояла кадушка с сушеными грибами. И вот все ребята, кто там жил, по-тихоньку брали оттуда грибы, когда уходили на работу в лес.

Больше, к сожалению, у меня нет историй из жизни во время войны от моей бабушки.

Несмотря на все тяготы перенесенной жизни, моя бабушка прожила счастливую жизнь. После войны она работала в библиотеке, затем она переехала и устроилась на работу в отдел кадров ГОК в Урупском районе. Там она познакомилась с моим дедушкой, и у них родились 2 дочери. Я помню мою бабушку сильной, жизнерадостной, умной, целеустремленной, воспитанной женщиной. Для меня она является примером того, как нужно прожить эту жизнь.

Я благодарна своей бабушке за мою жизнь, за мирное небо над головой!

Мы помним всех людей, отдавших жизнь за наше счастливое сегодня и будущее!