Хисамутдинов Шараф Насретдинович
Хисамутдинов
Шараф
Насретдинович
Командир пулеметного взвода / командир стрелкового взвода

История солдата

Призван в армию 15.09.1939 года.С августа 1940 г по 10 января 1942г назначен командиром стрелкового отделения.

С 23 февраля 1943 г назначается командиром пулеметного взвода.Воевал в 502 стрелковом полку 54 армии Волховского фронта,1047 стрелковый полк Ленинградского фронта.314 стрелковый полк 8 армии Второго Прибалтийского фронта.

Тяжело ранен 23 февраля 1944 г в боях под Нарвой.Был контужен  22.06.1944 г в боях под Выборгом.

Тяжело ранен 20.09.1944 под Таллином

Воинская специальность командир стрелкового взвода
Место рождения Россия.Челябинская область,Кунашакский район

Дата призыва 15.09.1939
Боевое подразделение 502 стрелковый полк 54 армии Волховского фронта,1047 Ленинградского полк,314 стрелковый полк 8 армии 2 прибалтийского фронта
Завершение боевого пути 30.06.1945
Принимал участие Принимал участвие в боях под Нарвой, под Выборгом,под Таллином
Госпитали не известно

Воспоминания из детства

Мой дедушка вернулся живым с войны,супруга его (моя бабушка) Хисамутдинова Гадельниса ждала его с войны с 8 ми детьми. после войны по рассказам моей мамы работал в колхозе бригадиром полевых работ.надо было кормить большую семью.Построили большой дом,велось хозяйство,сад с большим огородом,как и все сажали картошку.мы внучки и внуки часто бегали к ним в гости. на столе у них всегда были свежеиспеченные бабушкой блины и большой самовар.,обязательно на столе присутствовал мед.Дедушка и бабушка к тому же еще и занимались пчеловодством.У меня были длинные волосы и пчелы очень часто запутывались у меня на волосах.Хоть и жили мы не очень близко от дедушки и бабушки ,но я к ним почти каждый день бегала.Дедушка был всегда добродушным и веселым, и от бабушки от ее голубых глаз всегда излучалось тепло.Мне 55 лет в данное время и нисколько не слукавлю,что до сих пор хочу к ним.

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне"