Хлюпин Иван Васильевич
Хлюпин
капитан / Адъютант старшего 3 стрелкового батальона 177 армейского запасного стрелкового полка

История солдата

В ноябре месяце 1939 года ушел добровольцем в ряды советской армии и принимал участие в финской кампании. В июле 1941 года был призван в ряды советской армии и направлен на Камышловское военно-пехотное училище. После окончания проходил службу в 159-ой стрелковой дивизии 60-ой армии. В августе 1946г. был демобилизован. Войну начал в звании лейтенанта, а закончил — в звании капитана.

Награжден боевыми медалями: медалью "За отвагу", медалью "За оборону Ленинграда", медалью "За боевые заслуги" и др., орденом Отечественной войны 2 степени.

Умер в 1965г. будучи Председателем исполкома поселкового совета Новогорного, похоронен на Новогорновском кладбище.

Воинская специальность Адъютант старшего 3 стрелкового батальона 177 армейского запасного стрелкового полка
Место рождения деревня Мяконьки Октябрьского района Челябинской области

Боевое подразделение 177азсп, 60 армия, 1 Украинский фронт

Награды

Медаль "За отвгау", медаль "За оборону Ленинграда", медаль "За боевые заслуги", Орден Отечественной войны 2 степени

Даниил
Булаев Даниил Юрьевич