Хлюстов Владимир Иванович
Хлюстов

Награды:

1. Орден Отечественной войны I степени(01.09.1943)
  2. Орден Красного Знамени(23.05.1945)
  3. Орден Александра Невского(30.09.1945)

Боевой путь

В отечественной войне участвовал лётчиком, ведущим пары. С 5.07.43 по 11.07.43 года. Владимир совершил 21 боевой вылет, провел 8 групповых воздушный боёв, сбил 1 бомбардировщик противника типа Ю-88, вылетал в район Александровка на прикрытие своих войск. Придя в район патрулирования, увидели группу фашистских, самолётов. Завязался бой, и наши лётчики разогнали группу и сбили 8 самолётов противника. Товарищ Хлюстов в этом бою дрался, храбро, проявив мужскую отвагу, он трижды врезался на своём ЯК-1 в группу Ю-88 и разгонял их, сам был зажжён стрелками самолета Ю-88 и выпрыгнул с горящего самолета на парашюте. Имел сильный ожог лица и рук. Отказался уйти в госпиталь, пролечился месяц при части, опять вошел в строй и продолжал громить немецких захватчиков.

Биккулов Филипп Витальевич

К сожалению он умер в 1976 году,а я родился в 1999 году.И очень мало знаю о нём,о подполковнике Хлюстове Владмире Ивановиче

орден Александра Невского

Орден Отечественной войны I степени