Хмель Константин Анисимович
Хмель
Константин
Анисимович
сержант / командир минометного расчёта

История солдата

Хмель Константин Анисимович, родился 20.02.1924 года в селе Новый Буг, Николаевской области. В 30-е годы семья переселилась в Сухуми. В 1942 году стал курсантом Сухумского пехотного училища, миномётного батальона. В сентябре 1942 года получил сержантское звание и в спешном порядке направлен командиром миномётного расчета в район Лазаревское, где занимали оборонные рубежи. Здесь получил контузию, но продолжал воевать. С февраля 1943 года проходил службу в составе 67горно стрелкового полка 20 ГСД. При наступлении на страницу Северская получил тяжелое осколочное ранение в область головы и шеи. Лечился в госпитале до мая 1943 года. После лечения ( осколок в шее не смогли удалить) был направлен в выздоровительный батальон, откуда на учебу в Саратовское пограничное училище. Был награждён медалью "За боевые заслуги", "За оборону Кавказа", "За победу над Германией", орденом "Отечественной войны". Дед никогда не рассказывал о войне, но мальчишкой защищал Родину, всю жизнь служил, охраняя рубежи Советского Союза, нося в себе осколки с войны. Умер 10 мая 2004 года.

Воинская специальность командир минометного расчёта
Место рождения Новый Буг, Николаевская область