Ходюк Кузьма Максимович
Ходюк
Рядовой
Место рождения Петухово Курганская область

Боевое подразделение Пехота
Принимал участие Курская битва

Призван в 1941 г. и встал на учет в 1946 г. в (по ранению) Октябрьском РВК. Проходил службу: Курская битва, стрелок. Рядовой. Ранен. Награды: орден Красной Звезды, медали «За отвагу», «За боевые заслуги», юбилейные медали.

Дедушка прошел всю войну

Наш дедушка очень мало рассказывал про войну, хоть и прошел ее от начала и до конца. Участвовал в Курской битве. Был ранен. В какой-то период времени даже числился убитым, но потом информацию отредактировали. Был награжден многими медалями. Поскольку он до войны работал в телефонии, на войне он помогал устанавливать связь между подразделениями. За что так же был отмечен наградами. Его фото после ранения было размещено на доске почета в краеведческом музее города Сергеевка, где он жил до своей смерти в 2006 году.