Хохлачев Николай Иванович
Хохлачев
майор

История солдата

Мой Дед, Хохлачев Николай Иванович родился 25 февраля 1904 года. Родился,жил и работал с семьей в Московской области, городе Солнечногорске. Был потомственным железнодорожником. Был образованным, начитанным, порядочным, честным, справедливым, добрым человеком. Увлекался музыкой. Сам играл на старинной русской гармони. Очень хорошо пел. У него очень красивый мужской баритон. В то время, когда началась война, у него остались жена Татьяна, три сына (Валентин, Виктор, Сергей и дочь Надежда (моя Мама). До начала войны работал в Москве, в должности начальника Ленинградского Железнодорожного вокзала. Был призван на фронт с Военкомата города Солнечногорска с первых дней, как немцы были на подступах в Подмосковье, а именно с 22 июня 1941 года. Воевал до 1943 года в Севастополе. Имелись награды. Но, я к большому моему сожалению о них ничего немогу рассказать, так как они были у его жены Татьяны, (то есть моей Бабушки).  Также мама мне говорила, что бабушке пришло извещение о том, что он пропал безвести. Он очень любил свою семью, особенно очень любил своих детей. После того как Бабушка получила на Деда похоронку, она не долго жила. Умерла от горя. Всех его детей воспитывали  сестры Деда (их было три ). И это все, к сожалению, что я о нем знаю.

Место рождения Московская обл.,Солнечногорский р-он, д.Головково