Хохлов Иван Дмитриевич
Хохлов

История солдата

Мой дед, Хохлов Иван Дмитриевич, 1905 года рождения, уроженец села Косулино, Куртамышского р-она, Курганской области. Родился в большой семье, пять братьев, две сестры. Был призван из родного села ещё до начала войны на заготовку леса предположительно на Урал в город Садка. Оттуда после объявления о начале войны попал на фронт. При запросе во время войны пришёл ответ, что он пропал без вести. При новых запросах после войны пришла "похоронка" с известием о его гибели при защите Москвы в 1941 году. Его братья и сестра также воевали, вернулись с войны живыми.Также осталась жива жена, Пеньковских Анна Михайловна, трое детей - сын Александр, дочери Антонина и Раиса. Есть дети, внуки, правнуки. Спасибо тебе, дед...

дочь Раиса

Тоне 9 лет было, мне 2 года, когда тятенька на фронт ушёл. Тоня рассказывала, сорванцом росла. Тятенька увидит, как озорничает Тоня, в дом заходит, и спрашивает у жены Анны - Ну что, мать, делать будем?