Хохлов Василий Илларионович
Хохлов
Илларионович
старшина / командир стрелкового взвода (гужтранспортной роты)

История солдата

Василий Илларионович, в 1939 г. участвовал в Польском походе Красной армии. В 1941 г. ушёл на фронт добровольцем в тридцать лет в первые дни ВОВ, был женат и имел четверо детей. Прошёл от Подмосковья до Берлина. Под Москвой был дважды ранен. С 1947 по 1954 года был председателем колхоза "Россия" Обоянского  района Курской области. С 1954 по 1957 был председателем сельской потребительской кооперации Медвенского района, затем бригадиром № 1 полеводческой бригады колхоза "Россия", заведующим МТФ колхоза "Россия" Амосовского сельского совета.

Воинская специальность командир стрелкового взвода (гужтранспортной роты)
Место рождения Курская область, Медвенский район, д. Амосовка

Дата призыва 23.06.1941
Боевое подразделение 1129 стрелковый полк 337 стрелковая Лубненская Краснознамённая Ордена Суворова Ордена Богдана Хмельницкого дивизии

1939 г. - Польская компания; ВОВ: август-октябрь 1941 г. - Центральный фронт, май-сентябрь 1942 г. - Южный фронт, сентябрь-декабрь 1942 г.- Северо-Кавказский фронт, январь-март 1943 г. - Новороссийск, май-сентябрь 1943 г. - Воронежский фронт, сентябрь 1943 г.-январь 1944 г. 1-й Украинский фронт, февраль 1944 г.-май 1945 - 2-й Украинский фронт

Медаль «За боевые заслуги»

Орден Отечественной Войны II степени