Холмовой Андрей Егорович
Холмовой
Андрей
Егорович
рядовой / снайпер

История солдата

Мой дед Холмовой Андрей Егорович.Был репрессирован в 30-х годах (раскулачен), но воевал за Родину с января по июль 1943 года. Сражался с фашисткими захватчиками снайпером. Умер от ран 20.07.1943 года в военном госпитале г. Луганска. Захоронен в братской могиле в г. Луганске. Изначально считался пропавшим без вести, так как в Усцежемском РВК Коми АССР перепутали его с родным братом Холмовым Анатолием Егоровичем. Инициалы у братьев совпадали, а именно Холмовой А.Е. Но в результате поисков родной дочери, моей тети Переваловой Нины Андреевны, был найден в братской могиле г. Луганска. Я родной внук горжусь своим дедом и каждый год в День Победы с его фотографией иду в колоннах бессмертного полка!

Воинская специальность снайпер
Место рождения д. Ракула Холмогорского Архангельской