Холодов Петр Михайлович
Холодов

История солдата

Моего деда звали Холодов Петр Михайлович. Я его внучка,никогда его не видела, потому что когда его забирали на фронт моей маме Валентине (его дочке) было 4 года. Все, что я знаю про деда рассказала мне его жена - моя бабушка Холодова Елена Ульяновна. Деда забрали на фронт в начале лета 1943 года с Батуринского сельсовета Асиновского района Томской области. Провоевал он не долго, около месяца. А погиб дед в свой день рождения 12 июля 1943года в Калининской области, д.Липовка. Служил дед в 46отд.стрелковой бригаде.Тогда шли бои за Сталинград и попали они на самую предовую. Правда узнала это я уже через сайт Мемориал. Сохранилась у нас в семье всего одна его старая  фотография, где дед со своим товарищем. Наш дедушка в светлой рубашке слева. Спасибо деду за победу!