Хорольский Павел Георгиевич
Хорольский
Георгиевич
Старший сержант

История солдата

Участвуя в бою с немецкими захватчиками в составе горно-стрелкового отряда 343 стрелкового полка, в районе села Лунки(Румыния), командуя миномётным расчетом, метким огнём, уничтожил 2 пулемётные точки противника, рассеял и частично уничтожил до 20 гитлеровцев, чем помог в успешном отражении контратаки противника. В этом бою 2.5.44г был ранен. Получил орден Красной Звезды. И ещё были подвиги, только узнали мы всё из данных с сайта "Подвиг Народа". Дед ничего не рассказывал про войну... Но мы всегда гордились им, потому что знали, он самый добрый, самый хороший. А в мирное время, наш дед строил дома!!! На нашей улице Свободы в Минеральных Водах, построено несколько домов его руками. Люди живут и радуются мирной жизни, жизни за которую наши деды проливали свою кровь!!! И не сгибались перед врагом!!! Вечная память героям!!!

Место рождения Село Нагуты Минераловодский район

Боевое подразделение 493 сп 353 сд 46 А ЮГВ
Завершение боевого пути Северная Трансильвания
Принимал участие В боях в районе села Лунки в Румынии, при прорыве обороны противника в районе с. Ташкани(Румыния), в районе г. Дьеж (Северная Трансильвания).

Орден Красной Звезды 24.07.1945г, медаль за отвагу 18.04.1944г

Командир расчёта миномётной роты 1-го Стрелкового батальона, сержант Хорольский Павел Георгиевич, в бою с немецкими аккупантами в районе села Рубоный мост Киевс...