Хорошилов Дмитрий Семенович
Хорошилов
Семенович
рядовой-стрелок

История солдата

Мой прадед был участником Великой Отечественной войны с 21.08.1941года, был защитником Ленинграда,учавствовал в Блокаде Ленинграда,в составе 998 стрелкового полка-стрелок.К сожалению  25 мая 1942года был тяжело ранен в правую руку и живот.Ранение было очень тяжелым и поэтому моего деда 26 июня 1942 уволили из рядов армии.После возвращения с фронта работал  при Доме управления простым рабочим, так как ранение сделало его недееспособным. Я очень мало знаю о своем прадедушке, так как ,когда он умер (23 марта 1988г.),мне было всего 4 года,да и спросить уже не у кого.У меня есть дочка,для нее это прапрадед, и я хочу чтобы она знала,чтобы гордилась, никогда не забывала, что была помнила,что была  очень страшная война.И я надеюсь что ее дети, тоже будут чтить подвиг советского народа.

Орден Отечественной войны 2 степени и юбилейные медали