ховрин ким михайлович
ховрин
ким
михайлович

История солдата

Ховрин Ким Михайлович родился 3 июля 1927 года в городе Белогорск Республика Крым. В данный момент проживает в России, Республика Дагестан,город Махачкала. Является ветераном Великой Отечественной Войны,а также инвалидом первой группы. Я являюсь внуком Кима Михайловича и проживаю со своей семьёй в Германии. Мы стараемся постоянно поддерживать связь с дедушкой, помогаем ему. Если у Вас есть возможность, то Вы можете связаться с моим дедушкой и пообщаться, он будет этому только рад. Может быть ему нужна дополнительная помощь. Спасибо Вам за "Бессмертный Полк".

Боевой путь

В 1942 - 1943 годах мой дедушка был насильственно угнан в Германию на принудительные работы. В августе 1942 года он принудительно работал на шахте "Хиберния" в городе Гладбек. Затем за попытку побега он был помещён в концлагерь в районе города Зойст, потом попал в тюрьму в районе города Дортмунд. Находясь в концлагере и в тюрьме, мой дедушка вынужден был менять свои имя и фамилию - называл себя Николай Евдокимов, Иван Круг. За время нахождения в концлагере и в тюрьме дедушка перенёс много страданий, лишений и горя. В итоге ему всё же удалось убежать и Победу он встретил на Родине.

ховрин максим александрович

К сожалению, фотографии дедушки и его наград у меня не получилось опубликовать