Храмов Иван Васильевич
Храмов
. Сержант / 376 ОМС-разведрота, 510 стрелковый полк

История солдата

Родился в селе Ново-Турай Чкаловской области (ныне Оренбургская) Троицкого района 23 марта 1922 года. Получил образование в Тугузтемирской начальной средней школе. Отучился нв тракториста. С декабря 1941 года стрелок разведчик в 376 отдельной мотострелковой разведроты.В августе1942 был тяжело ранен в левую руку, отправлен в госпиталь. С июня 1943 года зачислен в 510 стрелковый полк командиром стрелкового отделения, в декабре 1943 был легко ранен в правую ногу,направлен в госпиталь и в мае 1944 уволен в запас по состоянию здоровья. Воевал на Брянском направлении, Курской дуге. После войны работал во 2 секретно-почтовом отделении Оренбургской области Переволоцкого района. В 1955 приехал в город Кумертау с семьей. Работал в Башкиругле в разрезе машинистом. Человек отзывчивый, добрый. Умер 16 сентября 1993 года.

Воинская специальность 376 ОМС-разведрота, 510 стрелковый полк
Место рождения село Ново-Турай

Боевое подразделение 376 отделение мотострелковой разведроты, 510 стрелковый полк
Завершение боевого пути 1944 год
Принимал участие Брянск, Битва на Курской Дуге
Госпитали госпиталь №1 2.08.1942, госпиталь г.Иваново 15.12.1943, 1050 Эвакогоспиталь

С декабря 1941 года стрелок разведчик в 376 отдельной мотострелковой разведроты.Воевал на Брянском направлении. В августе1942 был тяжело ранен в левую руку, отправлен в госпиталь.

С июня 1943 года зачислен в 510 стрелковый полк командиром стрелкового отделения. Воевал на Курской дуге. В декабре 1943 был легко ранен в правую ногу,направлен в госпиталь и в мае 1944 уволен в запас по состоянию здоровья.