Храмов Пётр Михайлович
Храмов
Пётр
Старшина / Электромеханик-шофёр радиостанции

История солдата

1925-1994.  2 февраля 1943 года был призван в ряды Советской Армии и зачислен курсантом в 21-й отдельный полк связи ВВС, где окончил курсы электромехаников-шоферов радиостанций. В дейсвующей армии с  15.09.1943 вплоть до Победы. В сентябре 1943 года был направлен в 305 отдельную роту связи 314 ночной легкобомбардировочной авиационной дивизии на должность электромеханика радиостанций.

За время войны был награждён медалями:"За Победу над Германией","За взятие Кенигсберга","За боевые заслуги", а также орденом Отечественной Войны II степени. После войны  награждался многими юбилейными медалями и орденами. После войны был зачислен на сверхсрочную службу, а через год был уволен в запас. Служил далее в СВВАУЛе, а с 1968 по 1992гг. работал в тресте электромонтером.

Воинская специальность Электромеханик-шофёр радиостанции
Место рождения Суринск

Форсирование Немана

По воспоминаниям прадеда, самым памятным воспоминанием для него было форсирование Немана. Тысяча солдатов, кто вплавь, кто на баржах, ступив на землю, вступал в бой с окопавшимся врагом. После данного столкновения, в 19 лет прадед получил свою первую медаль "За боевые заслуги"

После войны

После окончания войны, прадед остался в армии на сверхсрочную службу. Служил в Риге, а потом в Сызрани. В запас уволился из СВВАУЛ в 1968 году.