Храпов Владимир Ильич
Храпов
Ильич
Ефрейтор

История солдата

Поступил на службу в декабре 1943 года, призван Кормиловским РВК Омской области Кормиловского  района. Прошёл свой боевой путь в составе 5 гвардейского механизированного корпуса, от Омска до Праги. Воевал на 1 Украинском фронте 20.03.1945 по 09.05.1945г. Был радистом. 1 мая 1945 года при Цаухвитц все время находился на огневой позиции и по приказу перешёл к прикрытию отхода радиостанции и другой техники. Товарищ Храпов отлично работал в бою, за что бы награждён медалью "За отвагу". Так же имеет Орден Отечественной войны II степени.

Место рождения Омская область

Боевое подразделение 5 гвардейский механизированный корпус
Завершение боевого пути Чехия, Мшец

Мель «За отвагу»

Мель «За отвагу»

1 мая 1945 года при Цаухвитц все время находился на огневой позиции и по приказу перешёл к прикрытию отхода радиостанции и другой техники. Товарищ Храпов отличн...

Орден Отечественной войны II степени

Наградной лист

Наградной лист

После войны

После войны вернулся в Омск, работал на железной дороге помощником машиниста. Женат на Храповой Вере Захаровне (1924 г.р.) имеет троих детей: сын Анатолий (1952 г.р.), сын Александр (1954 г.р.), дочь Ольга (1957 г.р).