Хребтов Дмитрий Александрович
Хребтов
гвардии сержант

История солдата

Мой дед, Хребтов Дмитрий Александрович родился 7 ноября 1924 г. в  рабочем посёлке Маслянино Черепановского р-на Новосибирской обл.

Был призван на фронт в августе 1942г. Черепановским райвоенкоматом Новосибирской обл. Он, молодым парнем, в возрасте 17 лет попал в учебную часть, и через несколько месяцев оказался  в составе 27 действующей Армии 3-го Украинского Фронта,  626 армейского зенитного артиллерийского полка.

Приказом № 013/н от 24.07 1945г. награждён медалью "За отвагу", за то, что своим умением и самоотверженностью в боях при отражении атак воздушного противника способствовал бесперебойному ведению огня своего орудия, чем обеспечил отражение всех налётов. Приказом № 65/н от 4.10.1945 г. награждён медалью "За боевые заслуги". Имел ранение и две контузии. Войну окончил в Европе. Умер он в 1983 г.

Мы гордимся своим дедом и очень благодарны ему за мирное небо и яркое солнце! СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!!!