Хренов Виктор Леонидович
Хренов
Виктор
Леонидович
Ст. сержант / Музыкант в военном оркестре

История солдата

Мой дедушка-Хренов Виктор Леонидович- всегда был человеком с большой буквы! Человек, про которого можно с уверенностью сказать, что он прожил достойную жизнь. Дедушка был очень веселым, позитивным, умным и добрым. Душа компании для друзей, отличный руководитель для коллег и просто друг-ровесник для нас внуков. Мы внуки всегда тянулись к нему и дедушка отвечал нам взаимностью, многому учил, много рассказывал , но никогда не было ни одного рассказа о ВОЙНЕ. То что дедушка ветеран войны мы знали, то что у него были ордена и медали мы тоже видели, но не понимали будучи детьми, что такое Война и как тяжело было людям пройти через этот ад к Великой Победе!  Я понимаю это сейчас, какой ценой досталась победа наших дедов, как тяжело им было и морально и физически и очень ГОРЖУСЬ всеми кто ценой своей жизни подарил нам МИР БЕЗ ВОЙНЫ!!!!  Спасибо Всевышнему, что мой дедушка прошел всю войну, вернулся домой живым и еще долгие годы был с нами!

Воинская специальность Музыкант в военном оркестре
Место рождения Пермская область

Боевое подразделение 37 артиллерийский полк 59 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Монголия
Принимал участие в советско-японской войне

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Орден Отечественной войны

Заслуженный работник культуры РСФР

Отличник культуры СССР

После войны

После войны дедушка вернулся на свою родину в Пермскую область Ильинский район поселок Ильинский.Это были трудные годы после войны, дедушке предстояло восстановить любимый Дом Культуры. В те времена, когда не было финасирования и если често было не до культуры, нужно было восстанввливать страну после войны. Но непосильных задач у моего деда не было и он открыл по тем временам неслыханное дело: создал платные столярные мастерские, оформительскую изостудию, бильярдную, работал фотограф, парикмахерская. Все это работало на Дом культуры. Шло восставновление Дома культуры. Также дедушка ввел частные платные выезды драматического коллектива, хора в окрестные деревни и села с концертами и спектаклями. Прошел первый год после войны и Дом культуры заставил заговорить о себе на первом же смотре художественной самодеятельности. На тот момент уже был хор, музыкальный и драматический коллектив, чтенцы, танцоры и вокалисты. В скором времени жизнь постепенно наладилась, Дом культуры гремел своей славой долгие годы люди очень любили и уважали моего дедушку, который дал им работу и возможность наслаждаться любимым делом. Всегда когда мы приезжали из Казахстана на каникулы к дедушке м бабушкой, дедушка отводил нас в дом Культуры. Он очень гордился своим детищем, как мы сейчас гордимя таким замечательным дедушкой!!!!!