Хробостов Николай Георгиевич
Хробостов
Георгиевич
Командир стрелкового взвода и стрелковой роты

История солдата

Хробостов Николай Георгиевич, родился в 1923 году. Из автобиографии: " Родился в семье крестьянина, закончил 8 классов средней школы, 1953 -1955 гг окончил сельскохозяйственную академию имени Р Вильмса, специальность - техник пчеловод. В 1941 году работал участковым агротехником Райзо. С 10 октября 1941 года по июнь 1941 года служил в 34 гвард. Стрелковой девизии ( Москва и Сталинградский фронт в должности солдата и командира отделения) С 1943 году назначен командиром машины 8- го отделения мото- развед. роты. С 1944 -1945 год командир стрелкового взвода и стрелковой роты. Участвовал в освобождении Румынии, Болгарии,Венгрии, Чехославакии и Югославии. Имею медали: За победу над Германией, За взятие Будапешта, 30 лет Советской Армии и Флота, болгарскиая медаль Великая Отечественная Война 1941- 1945 гг.

Из личного дела Хробостов НГ

Хробостов НГ работал контролером сберкассы 1548/055 Таганрог.