Хромин Пётр Васильевич
Хромин
Пётр
рядовой / шофёр

История солдата

Хромин Пётр Васильевич (прадед),(национальность-русский),родился 29 июня 1898 года в деревне Сурьянино Болховского района Орловской области. Окончил 4 кл. начальной школы в селе Лазовая-Павловка Кадиевского района Ворошиловградской области в 1911 году. Гражданская специальность - бухгалтер,член ВКП(б) с марта 1944 года,номер партийного билета 627735.

Из архива ЦАМО: Рядовой Хромин Пётр Васильевич участвовал в войне с немцами с 1915-го  по 1917-й годы, с 1918-го по 1921-й годы защищал завоевания Октября в составе 13-й пехотной дивизии 8-й армии. Пётр Васильевич был в рядах действующей армии с первых дней Отечественной войны. В боях под Волчанским в районе села Троицкое Курской области Хромин Пётр был контужен, но своего поста не оставил и продолжал выполнять своё дело. В 74 СПАМ неся службу в отделении охраны Пётр проявлял себя образцовым солдатом, ему поручались самые ответственные посты.

Из военного билета серия Р №101400: 15 сентября 1915 года был призван на строевую службу Луганским Уездным военским начальством и зачислен в 376 стрелковый полк. В этом полку числился стрелком с сентября 1915 по октябрь 1917года. В октябре этого же года был переведён в 3-ий Луганский интернациональный полк в качестве шофёра. Был уволен в запас 17 апреля 1921 года.

27 сентября 1941 года призван по мобилизации Лисичанским РВК в 714 отдельный автобатальон шофёром, а с июня 1942 года и по январь 1945 года, служил в 74 сборном пункте аварийных машин - писарем. Затем с января 1945 года по август 1945 года был в 269 полевой кассе Госбанка на должности кассира.

Демобилизован на основании Закона Верховного совета СССР от 23 июня 1945 года с 15 июля 1945 года.

30 июня 1942 года в ходе ВОВ получил одно тяжёлое ранение (контузия). Награждён медалями "За боевые Заслуги", "За оборону Сталинграда","За Победу над Германией".

Умер Хромин Пётр Васильевич 9 июля 1968 году, в возрасте 70 лет, в городе герое Севастополь посёлке Кача Нахимовского района Крымской области и похоронен на Качинском кладбище.

Воинская специальность шофёр
Место рождения деревня Сурьянино, Болховского района, Орловская область

Боевое подразделение 376 стрелковый полк

"За Боевые Заслуги"

"За Боевые Заслуги"

"за победу над германией в ВОВ 1941-1945 гг.."

" за оборону Сталинграда"

паспорт

паспорт

Военный билет

Военный билет

свидетельство о смерти

наградной лист

наградной лист

Мария
Хромина Мария Варфоломеевна

жена ???????? - 9 января 1949 года

Анатолий
Хромин Анатолий Петрович

Сын 7 февраля 1925 г. - 26 июля 2001 г.

Роман
Хромин Роман Васильевич

Брат (.......-......??) Учился в Ленинграде (рабфак хим. факультет). Примета: на лице было большое красное родимое пятно.

Хромин Иван Васильевич

Брат (.......-.......??) В 1955 году был Первым секретарём одного из районов города Симферополь. Жил в районе ул. бульвар Франко. Похоронен в Симферополе.

Алина
Хромина Алина Петровна