Хурик Александр
Хурик

История солдата

Хурик Александр Игнатьевич, 1908 года рождения. Место рождения г. Слуцк Минской области. Проживал постоянно в д. Красная Воля Лунинецкого района Брестской области (бывшая Пинская область). Призван Лунинецким РВК 07.08.1944 года (в двух письмах из Лунинецкого военкомата разных годов, прислали разные данные. В одном письме призван 07 августа, а в другом 17 августа)

Тело его и двух других солдат было найдено при строительстве дома, в конце 80-ых годов, о чём его сыну сообщил корреспондент белорусской газеты. При нём была найдена бумажка с надписью "Хурик Александр И-вич". Тела были обнаружены  в городе с окончанием "гарт", уточнить и переспросить уже нет возможности).  У двух других солдат опознавательных знаков не нашли.  Место перезахоронения до сих пор не можем найти.

Боевой путь

Служил рядовым стрелком в в/ч пп 53604, 332 стрелковый полк 241-1 стрелковой дивизии. Пропал без вести в феврале 1945 года. Последнее письмо было получено семьёй 09 января 1945 года из Карпат, полевая почта 5344 "ц".

П/п у него 53604. Это 332-й стрелковый полк 241-й стрелк. дивизии. В январе-феврале она принимала участие в Западно-Карпатской операции на территории Польши в составе 38-й армии. Позже в марте-апреле в ходе Моравско-Остравской операции она в составе 52 ск была в Силезии, которая тогда принадлежала Германии, но после войны эта территория отошла Польше. Дивизия закончила войну в Чехословакии