Хусаинов Хусман
Хусаинов
Хусман

История солдата

Хусаинов Хусман, 1904 года рождения, был призван в Красную Армию в октябре 1941 года, где и служил в звании сержанта 268 гвардейского стрелкового полка.  2.11.1944 года был ранен осколком в левое предплечье, находился на лечении в эвакуационном госпитале № 5869 с 10.01.1945 года по 13.02.1945 года, после чего на основании решения врачебной комиссии признан негодным к несению воинской службы. В послевоенное время жил и работал в г. Душанбе республики Таджикистан.

Скончался 16.03.1964 года. Родные не имеют полной информации о времени и местах боевых действий, в которых участвовал близкий им человек. Просим откликнуться родственников солдат, служивших в этом же полку, либо находившихся на лечении в ЭГ № 5869 в это же время. Может быть, в чьих-то воспоминаниях есть информация и о нашем родственнике.