Хусаинова (Алиуллова) Рокия Арифулловна
Хусаинова
(Алиуллова)
Рокия
Арифулловна
Тыловик

История солдата

Хусаинова Рокия Арифулловна родилась в деревне Большая Цильна Дрожжановского района республика Татарстан 1 июля 1926. Когда война настигла ей было всего 14 лет. Её отправили копать окопы, потом учили работать на тракторе. 4 года во время войны работала передовой трактористкой, а зимой 2 сезона рубила лес. Еды было мало, на каждого человека была передовая норма еды: 700 грамм хлеба каждый день. А потом истощенные ходили пешком в деревню. Победу она встречала в поле на посеве. Очень обидно что  власти забывают о тыловиках ВОВ!

Место рождения Татарстан Дрожжановский район д Большая Цильна

Принимал участие Копала окопы, трактаристка

Воспоминания

С 10 лет моя мама работала возчиком, помогала своей матери, из мельницы мука возила, а её мать, моя бабушка, пекла хлеб колхозным рабочим.

Ветеран ВОВ

Ветеран ВОВ

После войны

После войны она вышла замуж, родила 9 детей. Проживает в деревне Большая Цильна. Сейчас дети выросли и заботятся о ней. У неё много внуков и правнуков. За её  мучения и труды на поле боя, жизнь наградила её большой семьёй, которая по сей день очень любит её и благодарит за победу!!!!

Не жалея себя, в годы ВОВ, работала день и  ночь. Для нашей страны внесла большой вклад для победы СССР!!!